ФИО:
Телефон:
Удобное время:
Запись на консультацию
Имя (обязательно)
Телефон (обязательно)
Email (обязательно)
Удобное  для вас время, дополнительная информация

VOGUE 2007

Проколоть уши

90% русских женщин носят серьги. Крупные украшения или невесомые «гвоздики» - дело вкуса. Однако, независимо от модных предпочтений, с возрастом у всех появляется одна и та же эстетическая проблема: как сохранить красоту ушей.

Моя подруга-американка родила дочку и уже в роддоме проколола малышке уши. Оказывается, в Америке принято носить сережки-гвоздики с младенчества. В 2005 году чета Бекхэмов проколола уши своему полугодовалому сыну Ромео: «Мы считаем, что это выглядит симпатично», — объяснили они прессе. А вот когда в 2006 году музыкант Кевин Федерлайн попытался последовать их примеру и проколоть уши их с Бритни Спирс четырехмесячному сыну Шону поп-звезда была в ярости.

Бритни узнала о намерениях Кевина, когда тот уже отправился с Шонам в салон красоты Holier Than Thou в Малибу. Она прыгнула в машину и поехала вслед за ним. «С проколотыми ушами наш сын был бы похож на белых маргиналов, живущих в трейлерах. Или просто на девчонку!» — возмущалась Бритни.

Насколько я могу судить по своим московским подругам, у нас прокалывать уши в детстве спешат далеко не все. В этом году сразу несколько моих коллег, девушек около тридцати, решились наконец вставить в уши серьги. При этом разговоров о том, полезно ли это для нервных окончаний, сосредоточенных в крошечном кусочке плоти, было не меньше, чем доводов о моде на крупные бриллианты.

К слову, о размере. Несмотря на то, что серьги-шандельеры, серьги-кольца и серьги-подвески выглядят крайне эффектно, не факт, что они нужны именно вам. Дело в том, что массивные серьги оттягивают мочки ушей. А это с годами может стать серьезной эстетической проблемой. Еще бы, ведь времена, когда удлиненные, как у Будды, мочки служили символом мудрости и богатства, в далеком прошлом. Правда, задумываются об этом пока только самые продвинутые в бьюти-технологиях красавицы.

«Уши обычно упускают из виду в качестве зоны, требующей омоложения, — утверждает хирург Рода Наринг, президент Американского общества дерматологической хирургии (ASDS). "А ведь с возрастом, они обвисают, становятся тоньше, на них появляются морщинки". С ней согласна Ната Топчиашвили, креативный косметолог московской клиники Beauty Plaza Health & Spa: «Я знаю, что мочка уха - последнее, о чем думают женщины, приходя в клинику за молодостью. Но эта зона — первое, на что я обращаю внимание: мочка является индикатором возраста и перспектив старения женщины».

Недавнее исследование, проведенное группой, ученых под руководством доктора Патрика Салливана при отделении пластической хирургии клиники Rhode Island, показало, что средний размер юной мочки уха — 1,8 см в длину и 2 см в ширину. «Удлинение мочек — неизбежный процесс, сопутствующий старению, причем не обязательно связанный с ношением громоздких украшений», — сделали вывод ученые, давая тем самым нам карт-бланш на покупку серег-подвесок Copacabana из белого золота, с бриллиантами и сапфирами от Chopard.

Мочки ушей выдают наш возраст, но к чему носить на себе этот символ долголетия? При не слишком запущенных случаях помогут инъекции красоты. Они делают мочки короче и сочнее, уменьшают размер отверстий для серег.

Для инъекций используются Restylane и Hylaform (гиалуроновая кислота), Radiesse (гидроксиапатит кальция), Sculptra (поли-L-молочная кислота) или собственный жир пациента. Если длиной ушей вы уже начинаете напоминать Будду, имеет смысл прибегнуть к хирургической подтяжке. Под местной анестезией из середины мочки уха вырезают участок ткани и сшивают края. В тот же день вас отпускают домой.

Морщины на ушах ликвидируются, как и на лице, лазерной шлифовкой, химическим пилингом, фотоомоложением. В Beauty Plaza Health & Spa также предлагают инновационную технологию. За ухом у пациента берется небольшой срез кожи, из которого выделяются фибробласты — клетки, отвечающие за производство коллагена и эластина (тех, что делают кожу молодой и упругой). Затем в лаборатории эти фибробласты размножаются до необходимого количества и вводятся в зоны морщин. В течение последующего месяца кожа активно производит собственные коллаген и эластин, и морщин становится меньше.

В 2006 году хирург Стивен Гринбаум предложил новый способ оперирования растянутой или надорванной мочки — purse-string method. За 50 минут под местной анестезией края разрыва нанизываются на хирургическую нить и стягиваются, как края кошелька для мелочи. Через неделю швы снимаются, и вы получаете круглую красивую мочку. Еще через месяц можно снова прокалывать ухо, даже на прежнем месте.

Девушки, решившиеся проколоть уши или сделать вторую дырку в сознательном возрасте, подходят к этой инициативе серьезно. Почему бы не убить двух зайцев одним выстрелом: выбрать такую точку на ухе, чтобы навсегда расхотелось курить, или снизился аппетит, или улучшилось зрение. Возможно ли такое?

«К сожалению, при прокалывании уха в активной точке реакция организма не вполне предсказуема», — объясняет иглорефлексотерапевт, специалист в области китайской медицины Игорь Роганин. К тому же ни позитивный, ни негативный эффект прокалывания не сохранится навсегда: «Если из одной и той же точки постоянно идет сигнал, то мозг устает его воспринимать, происходит угасание рефлекса. На месте постоянного прокола возникает рубец, точка убивается и прокол в ней больше не навредит вам. Но лечить такая точка больше не может». Поэтому для лечебного воздействия и ставят временные иглы.

Если вы все же ищете гарантию, что при прокалывании вам не попадут куда не надо, иглорефлексотерапевт с помощью прибора, измеряющего электропроводимость, поможет найти на ухе две-три нейтральные зоны. Отметив подходящие точки тонким маркером, можно отправляться на прокол.

Так все же брать с собой в салон малыша, чтобы заодно проколоть уши и ему? Мнения расходятся. В Индии церемония прокалывания ушей карнаведха, приносящая здоровье и богатство, делается, когда ребенку исполняется год, три или пять лет. Американское исследование показало, что если проколоть уши до полового созревания, то в 4 раза менее вероятно образование рубцов — а это веский довод в пользу раннего приобщения к серьгам. Контраргументы выглядят не менее внушительно: для младенца до 6 месяцев инфекция от проколотого ушка может стать причиной госпитализации. Дети до трех лет могут потянуть выпавшую из уха блестящую штучку в рот. В школьном возрасте они активно играют, и есть риск зацепиться серьгой и порвать мочку. Вряд ли красота стоит подобных жертв.

Наверное, лучше подождать лет до двенадцати. У ребенка сформируется ушная раковина, и можно будет выбрать наиболее удачную точку прокола. К тому же ваша дочь или сын будут достаточно взрослыми, чтобы самостоятельно принять первое важное решение.

Мария Крижановская, VOGUE

© 2017 Адрес: Ленинский пр-т, д.40, тел. +7 495 763 7879