ФИО:
Телефон:
Удобное время:
Запись на консультацию
Имя (обязательно)
Телефон (обязательно)
Email (обязательно)
Удобное  для вас время, дополнительная информация

Прокол ушей>>>

Мы выполняем правильный прокол ушей.

В чём это заключается?

Самым главным в правильной постановки серёжек является опыт врача. За последние 5 лет работы клиники мы приняли более 3000 пациентов. 
Ушная раковина – как экран, на который организм выводит информацию о неполадках. По ушной раковине можно проводить не только диагностику, но и лечение. Форма ушной раковины напоминает перевернутый вниз головой эмбрион. Раковина – внутренние органы, противозавиток – позвоночник, противокозелок – мозг. На мочке уха проецируется голова человека: глаза, внутреннее ухо,  миндалины, нос, губы, язык, зубы, зона чихания, обоняния, и т.д. В наиболее эстетически подходящем месте (почти в центре мочки, если она имеют классическую округлую вытянутую по вертикальной оси форму) для серёжек находится точка глаз. Именно её нужно обходить в первую очередь. Почему? Потому что гладкие мышцы, регулирующие кривизну хрусталика, то есть отвечающие за  зрение, могут отреагировать ДЛИТЕЛЬНЫМ  спазмом, из-за которого в дальнейшем может сформироваться близорукость. Так же, иногда при самостоятельных проколах  попадают в точку внутреннего уха или миндалин, что активизирует патологические сигналы и может привести к нежелательным последствиям. Попадание  серьги в другие точки на мочке, там, где нет гладких мышечных волокон не столь опасны. Нёбо, язык, губы, зубы, кости челюсти  не столь чувствительны к активизации точек, как гладкие мышечные волокна, регулируемые вегетативной нервной системой.

Как можно быть уверенными в правильности прокола?

Во-первых,

  • ЗНАНИЯ ВРАЧА топографии разных школ аурикулопунктуры.

    В основном есть две достаточно отличающихся друг от друга школы: китайская и европейская. Китайская школа использует руководства, не менявшиеся  уже лет 40-50! Европейская школа, проведя множество научных исследований, не только обнаружила массу новых точек, влияющих на эндокринную, нервную, психоэмоциональную сферы, но и значительно более детально и полно их описала. В результате, современная школа акупунктуры обозначает одни  и те же точки, в случае их расхождения  аббревиатурой: c-Chines и e-European. Многолетнее личное исследованье этой темы доказывает, что Европейская  школы даёт более правильное описание локализации точек на ушной раковине.

Во-вторых,

  • ОПЫТ РАБОТЫ ВРАЧА  на специальном приборе.

    Биологически активная точка имеет повышенную электропроводность. Но у каждого человека она разная в абсолютных значениях. Поэтому, прежде чем выполнять измерения, прибор калибруется, то есть настраивается на уровень чувствительности, достаточный для определения разницы  проводимости тока в точках и вне точек. Но и в этом вопросе всё обстоит не так однозначно. Не все биологически активные точки, которые есть на ушной раковине «сигнализируют» о своём присутствии с одинаковой силой! Степень проведения электрического тока тем выше (а значит и видимость), чем хуже обстоит дело в связанном с этой точкой органе. На этом  основана методика электропунктурной диагностики по ушной раковине. С её помощью можно определить какой орган и на сколько сильно изменён. Таким образом, в нахождении точек на ушной раковине, расположенных на мочке, то есть рядом с предполагаемым местом постановки серьги, прибор не всегда может фиксировать активность, в силу полного благополучия органов головы.  Тогда, для сравнения  используются точки на бОльшем удалении от места предполагаемого прокола. В любом случае на первом месте в подобной ситуации остаётся личный опыт врача.  Ещё один важный момент - ограниченное время давления щупом на одну и туже зону. (Кожа на мочке очень тонкая, поэтому после многократных нажимов активным щупом, её электросопротивляемость  по всей площади воздействия снижается и дальнейшие измерения становятся некорректными. Поэтому  нахождение  места прокола, свободного от  точек, не может длится долго). Перепроверка  отсутствия точки производится дважды, максимум трижды. После того, как место прокола было отмечено асептическим фломастером,  повторять проверку точек бессмысленно, так как краситель содержащий спирт, увеличивает проведение тока в несколько раз. Иногда, при отсутствии убедительного сигнала с прибора, специалист, в случае сомнений с учётом индивидуальных особенностей мочки (уплотнения, родинки, второй прокол и т.д.), может перенести исследование на другой день, для того чтобы электропроводность кожи  вернулась к нормальному состоянию. Малоинформативная индикация в зоне мочки возможна у взрослых людей, на фоне хронических стрессов, переутомления, перенесённых недавно острых заболеваний, нарушенного накануне сна, алкогольного опъянения, головной боли, повышенного или пониженного артериального давления.  У детей, как правило, таких проблем нет, электропроводность выше и биологически активные точки "просматриваются"  лучше. В любом случае, врач оставляет за собой право озвучить свои сомнения, отказаться от прокола или предложить алгоритм последующих действий особенный в каждом конкретном случае.

В-третьих,

  • ОПЫТ ИЗМЕРЕНИЙ ВРАЧА  различных форм мочки уха.

    Большинство схем с точками на ушной раковине, почему-то изображают вытянутую по вертикальной оси округлую мочку. Но, в практике именно такие встречаются реже, чем вытянутые по наклонной оси, «плоские мочки». Как в этой ситуации, ориентируясь только на картинки, можно обойти активные  точки, в случае если соседние точки "молчат" на приборе? Только, обладая за плечами тысячами измерений, похожих друг на друга мочек. Сопоставляя знания пациентов о нарушениях, выявленных доказательной медициной  c сигналами из соответствующих точек при измерении и формах мочек, врач формирует  индивидуальную топографию расположения точек на ушной раковине. Сделать это специалисту не так сложно, как непрофессионалу, тем более, что на мочке расположено ограниченное количество биологически активных точек, значимых для прокола. Таким образом, врач, ежедневно практикующий не просто прокол, а ещё и проводящий аурикулопунктурную  диагностику, знает о расположении точек на разных по форме ушах несоизмеримо больше, чем мастер пирсинга, выполняющий только проколы. Что и является максимальной гарантией безопасного прокола мочки уха.

P.S.
Конечно, миллиарды женщин, и не только, прокалывали тысячелетиями уши. И ничего! Человечество как-то выжило. Не стоит излишне усложнять ситуацию с проколом ушей. Организм – саморегулирующаяся система и непрерывно сам у себя что-то ремонтирует и исправляет. Прокол мочки уха  - не самая опасная медицинская процедура, и вероятность не попасть в точку выше, чем в неё попасть. На фоне отсутствия предрасположенности, даже при попадании в ненужную точку, возможность  «оздоровительных поправок» выше, чем негативные последствия. Хуже обстоит дело, если предрасположенность к нарушениям есть, тогда сбой в системе возможен. Поэтому, решение где проколоть уши, всегда остаётся за Вами.

© 2017 Адрес: Ленинский пр-т, д.40, тел. +7 495 763 7879