ФИО:
Телефон:
Удобное время:
Запись на консультацию
Имя (обязательно)
Телефон (обязательно)
Email (обязательно)
Удобное  для вас время, дополнительная информация

Прокол ушей

Прокол ушей

В  нашей клинике выполняется  ПРАВИЛЬНЫЙ  ПРОКОЛ  УШЕЙ.      

В чём это заключается?

В том, что это:  

  • БЕЗОПАСНО.
    Место прокола намечает опытный ВРАЧ-РЕФЛЕКСОТЕРАПЕВТ, который учитывает не только топографию точек по схемам, но и 
    выполняет измерения на специальном приборе. Что позволяет максимально точно  установить серёжки вне в биологически активных точек. За 5 ЛЕТ работы клиники, мы выполнили  свыше 3000 проколов ушей!
     
  • БЕЗБОЛЕЗНЕННО.
    Перед проколом в течение 10-15 минут проводится анестезия специальным кремом "ЭМЛА" на основе лидокаина. Используется пистолет Studex "System 75", соотвествующий всем международным требованиям безопасности. Прокол выполняется безударно, без щелчка, что особенно важно для детей.
     
  • СТЕРИЛЬНО. 
    Прокол осуществляется в специальном помещении, прошедшем лицензирование, применяются только одноразовые материалы, которые распаковываются при пациентах. 

Можно сказать, что наиболее важным элементом безопасного прокола мочки уха, является опыт работы врача. Когда врач, проведя множество измерений на специальном приборе, сопоставив результаты с клиническими и лабораторными исследованиями, имеет объективное представление о расположении точек с учётом индивидуального строения ушной раковины и делает прокол в свободное от точки место.  Этим занимаются врачи-рефлексотерапевты.  НЕДОСТАТОЧНО ПРОСТО, ГЛЯДЯ НА СХЕМЫ, ПРОКАЛЫВАТЬ УШИ! 
Что может быть ценнее Вашего здоровья и здоровья Ваших детей? Прежде, чем принять решение, подумайте! Может, стоит это сделать у профессионалов?

Ушная раковина является для организма важным рефлексогенным органом. На ней, как на экране, отражаются все процессы, происходящие в организме. Любые нарушения во внутренних органах сопровождаются изменениями электрической проводимости в соответствующих точках, что можно определить с помощью специального прибора.

Хронические нарушения ведут к появлению видимых изменений: пигментных пятен, шелушения, микрорубцов, расширения сосудов, хрящевых уплотнений. Опытный специалист, взглянув на ушную раковину, сможет сразу определить зоны хронического неблагополучия или травм. Ухо не только отражает состояние организма, но и через центральную нервную систему активно влияет на работу внутренних органов, поэтому так важно при проколе ушей не затрагивать биологически активные точки (БАТ). Для здорового органа лишнее раздражение может навредить. Нередки случаи, когда после неквалифицированного прокола мочки уха у детей ухудшались зрение, слух, начинались головные боли, у взрослых усиливались проблемы с зубами и вестибулярным аппаратом. Среди полного благополучия вдруг появлялись симптомы из ниоткуда. Почему?  Длительное раздражение БАТ изменяет тонус гладкой мускулатуры органов, кровоснабжения, питания тканей того органа, с которым точка связана. Если в органе есть изначальные изменения, то укол может убрать нарушения, обеспечив лечебный эффект. Но! Если в органе всё в порядке, то ненужное раздражение БАТ может вызвать прямо обратный эффект. Вот почему так важно делать прокол уха вне активных точек.

Правильно наметить места прокола может только опытный рефлексотерапевт. Вряд ли в косметическом салоне Вы сможете получить услугу высококвалифицированного специалиста узкого профиля. Более того, определение свободных зон по схемам тоже не гарантирует 100% непопадание в  БАТ. Почему? Приглядитесь к разнообразию форм ушной раковины, очень сложно найти две одинаковых. Прокол "на глазок" лучше, чем наугад, но ещё лучше зондирование и определение свободного от точки места с помощью прибора. Для выбора места прокола ушной раковины под украшение мы используем последовательно все три способа. Хотя, безусловно, главным в выборе места прокола остаётся многолетний опыт врача.

Сначала мы намечаем участок по топографическим схемам. К слову сказать, есть две значительно отличающиеся школы: китайская, не изменявшаяся давным-давно, и европейская, являющаяся продуктом современных технологий, предлагающая большее количество точек и более детальное их описание. Мы отдаём предпочтение европейской топографии, хотя рассматриваем обе.

Далее. Специальным стерильным зондом мы нажимаем на выбранные участки уха. БАТ отличается от соседней поверхности кожи повышенной болезненностью. Поэтому, когда зонд надавливает на точку с такой же силой, как вне ее, ощущения становятся более  болезненными. Прокол нужно делать в другом месте.

И наконец. Мы включаем в исследование специальный прибор. Пассивный щуп находится в руке пациента, активным, после настройки устройства на индивидуальный уровень электропроводности с чётко заданной силой специалист проходит по участкам кожи, определяя сопротивление. В БАТ кожа имеет более низкое сопротивление и более высокую электропроводность. По этим данным рефлексотерапевт  определяет точку прокола и отмечает её стерильным фломастером.

Далее наносится анестезирующий крем, который снижает болевую чувствительность кожи. Через 10-20 минут, используя специальный пистолет, осуществляется быстрый прокол ушей. Перед проколом можно выбрать на свой вкус запечатанные стерильные серёжки. После прокола Вы получаете специальную памятку со всеми необходимыми рекомендациями по уходу за мочками ушей.

Важнейшим условием, при котором врач осуществляет прокол, является желание и готовность к нему самого ребёнка! Если, изначально врач видит элемент принуждения со стороны родителей в проведении процедуры, он вправе отказаться от её выполнения. Пожалуйста, уважаемые родители, помните, что  это событие, которое должно нести радость прежде всего Вашим детям, а уже потом Вам! Со своей стороны, мы делаем всё, чтобы процедура прошла безболезненно, на высоком медицинском и эстетическом уровне!

Посмотреть стоимость.

© 2017 Адрес: Ленинский пр-т, д.40, тел. +7 495 763 7879